ЗонаФимыЖиганца Личный сайт Александра Сидорова




Процесс Буданова

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, освещающие процесс Буданова, обращают внимание на то, что потерпевшая сторона пытается превратить дело из уголовного в политическое. Это очевидно. Однако основная интрига вовсе не в истеричной политизации. Важнее другое. Выслушивая обе стороны судебных баталий, я сделал поразительный вывод: оказывается, виноватых здесь вообще нет! Как в песне Высоцкого: все по-своему несчастны - и Иван-Дурак, и Кощей, и змей с семью главами... Все - жертвы.

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)
Арифметика Джека-Потрошителя

Сразу после начала суда над Будановым по стране развернулась широкая кампания в защиту отца-командира, героя чеченской войны и доблестного русского офицера. Сборы подписей в поддержку полковника начали различные комитеты солдатских матерей. На имя президента Путина обрушились горы писем и телеграмм с требованием прекратить «позорное судилище». Офицерское собрание Волгоградского гарнизона заявило, что в лице Юрия Буданова судят всю российскую армию за исполнение воинского долга в Чечне. Перед зданием Кировского суда выстраивались пикеты с хоругвями, иконами и свастикой РНЕ. Казалось, вот-вот - и Буданова причислят к лику святых.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

-Буданов - российский лейтенант Келли! - в перерыве одного из судебных заседаний горячо убеждал меня с перекошенным лицом корреспондент журнала «Индепендент» (один из двух, тот, который свободно говорил по-русски; второй, ничего не понимавший, просто согласно кивал).
- Ван момент, плиз, - возразил я. - Ваш лейтенант во Вьетнаме сжег целую деревню Сонгми и расстрелял женщин, стариков и детей...
-Какая разница?! Главное - принцип. Мы сделали выводы из прошлого, а вы и сегодня ведете войну как варвары!
Перекошенный репортер привел в пример операцию «Буря в пустыне»: никакого насилия над аборигенами! А все потому, что был исключен любой контакт американских солдат с иракцами. Багдад обстреливали издали. И Штаты избежали морального разложения армии.
-Сильная позиция, - согласился я. - Застрелить мирного жителя в упор - это, конечно, преступление. А раздолбать ракетой багдадскую больницу вместе с пациентами - печальное недоразумение.

0
Ваша оценка: Нет
Любой приговор по делу полковника Буданова будет несправедливым и беззаконным

К такому выводу я пришёл на основании «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет», честно отсидев процесс по уголовному делу Юрия Буданова. Даже если новый приговор формально будет справедлив до последней запятой, на деле он будет свидетельством полного беззакония и беспредела российской Фемиды. Любое решение вынесут по указке Москвы, исходя исключительно из политических интересов. История командира 160-го танкового полка проста, как колумбово яйцо. Полковник в подпитии ночью захватил и привёз из посёлка Танги-Чу молодую девчушку, заперся с нею в кунге, включил громкую музыку, задушил задержанную и, угрожая бойцам пистолетом, заставил их тайно закопать труп. Стопроцентный криминал. Осталось свершить суд скорый и правый, приняв во внимание все обстоятельства. Что мы видим вместо этого?

0
Ваша оценка: Нет



Все о жизни в тюрьме

Создание сайтов и онлайн-магазинов