ЗонаФимыЖиганца Личный сайт Александра Сидорова




Фемида и надзиратель Очумелов

Любой приговор по делу полковника Буданова будет несправедливым и беззаконным

К такому выводу я пришёл на основании «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет», честно отсидев процесс по уголовному делу Юрия Буданова. Даже если новый приговор формально будет справедлив до последней запятой, на деле он будет свидетельством полного беззакония и беспредела российской Фемиды. Любое решение вынесут по указке Москвы, исходя исключительно из политических интересов. История командира 160-го танкового полка проста, как колумбово яйцо. Полковник в подпитии ночью захватил и привёз из посёлка Танги-Чу молодую девчушку, заперся с нею в кунге, включил громкую музыку, задушил задержанную и, угрожая бойцам пистолетом, заставил их тайно закопать труп. Стопроцентный криминал. Осталось свершить суд скорый и правый, приняв во внимание все обстоятельства. Что мы видим вместо этого? Знакомую до боли чеховскую ситуацию с надзирателем Очумеловым и городовым Елдыриным..

1.Скрыть преступление не удалось, решили устроить показательный процесс. «Таких подонков нужно с корнем вырывать из армейского коллектива», - заявил начальник Генштаба России Анатолий Квашнин, даже не имея ещё доказательств вины Буданова. Но чеченцы всё сводят к политике: в зале суда звучат обвинения в адрес Кремля. Процесс напоминает международный трибунал над Россией. Власти раздражены.
2. К месту грохнул теракт 11 сентября. «Елдырин, скинь с меня пальто»: обвинитель Сергей Назаров требует признать полковника невменяемым и освободить по амнистии. Ликование будановцев.
3. В день вынесения приговора вопреки всем мыслимым процессуальным нормам прокурора заменяют, а подсудимого отправляют на очередную экспертизу: возмутилось международное сообщество, и российские власти пошли на попятную.
4. Трагедия на Дубровке: наверху понимают, что осуждения героического полковника «народ не поймёт». Новую психолого-психиатрическую экспертизу срочно отзывают из военного суда СКВО в Минздрав – для «уточнения формулировок». После «уточнения» суд стремительно завершает процесс, признав Буданова невменяемым и назначив ему лечение в психушке.
5. В новом году сказку про белого бычка приказали начать заново. Причину откровенно озвучил секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев: «Это особенно важно в преддверии референдума по новой конституции». Сколько ещё пунктов придётся в будущем добавить к указанным пяти, ведает лишь наш верховный Очумелов. Мало ли что произойдёт в мире и в стране?
6.Пока же всё идёт по расписанию. Подсудимому назначили шестую по счёту экспертизу. Решение, на мой взгляд, бессмысленное, но логичное. Если бы установка сверху была на оправдание, тогда экспертиз хватило бы: Буданов постоянно признавался невменяемым или совершившим преступление в состоянии аффекта. Если же решено полковника обязательно засудить, тут дело сложнее. Можно, конечно, как это гласит закон, не принимать во внимание выводов вообще ни одной из экспертиз при вынесении приговора. Оно-то законно, но вот с моральной точки зрения как-то неубедительно и оставляет много поводов для сомнений. Мол, научные светила несколько раз твердили о невменяемости Буданова, а судьи внаглую закрыли героя! Потому и предпринимается очередная попытка: может, удастся хоть этих экспертов уломать, и они напишут нечто удобоваримое для столичных Очумеловых?

Ну а каково же моё мнение? Оно однозначно: Буданов совершил уголовное преступление и должен быть осуждён. Суд над Будановым – это не суд над российской армией. Закону всё равно, является убийца пекарем, сталеваром, дворником или командиром полка. Мне отвратительна как позиция псевдо-либералов, которые пытаются сделать из пьяного душителя типичного представителя русского офицерства, так и позиция защитников Буданова типа генерала Шаманова. Я был шокирован, когда Шаманов публично с экрана телевизора заявил на всю страну «со всей ответственностью», что задушенную Кунгаеву «нашли в одежде»! Хотя из материалов дела и показаний свидетелей следует, что в кунге девушка лежала абсолютно голой, так же её похоронили, лишь завернув в плед. Генерал сообщил ещё много чудовищной лжи. В частности, о том, что Буданов избил командира разведроты Багреева и бросил его в зиндан якобы за то, что «этот старший лейтенант был в нетрезвом состоянии и избивал своих солдат»! До столь подлой клеветы не додумался ни Буданов, ни Фёдоров, ни кто-либо другой из участников процесса. Откуда в больном воображении отставного генерала родилась такая мерзость, известно лишь ему самому. На процессе было бесспорно доказано, что толчком для расправы послужил отказ Багреева выполнять преступный приказ и обстреливать село разрывными снарядами. А в нетрезвом состоянии находился как раз сам Буданов. Не хочу повторять всю другую чушь Шаманова. Вспомню лишь хорошую русскую поговорку: парочка таких друзей – и врагов уже не надо.
Трагедия общества в том, что оно лишено объективной и полной информации о процессе. Лгут как левые, так и правые. В газетах – короткие заметки «по ходу дела», из которых составить представления о сути процесса невозможно. Ток-шоу полны такой мешанины и пустословия, что слушать их в трезвом виде невозможно. А правда – одна: военный преступник должен быть справедливо наказан. Всё.

Именно поэтому я и решил на своём сайте поместить размышления о процессе Буданова, а также давать постоянные репортажи из зала суда. Так сказать, из первых уст. А ежели у кого из читателей возникнет необходимость узнать о более ранних стадиях процесса, готов предоставить репортажи и о них. Или ответить на любые вопросы, на которые смогу, конечно. И предупреждаю: то, что я пишу, может не понравиться ни сторонникам, ни противникам полковника Буданова. Но это – их проблемы. Для одних Буданов - русский Фредди Крюгер, врывающийся в мирные сны чеченских ребятишек и ломающий им шеи. Для других - великомученик и защитник земли Русской, коему место о правую руку Богородицы. Я не отношусь ни к тем, ни к другим.. Мне приходится постоянно отбывать срок на процессе танкиста-убийцы с утра до вечера, общаться с участниками слушаний, отслеживать материалы СМИ... Наблюдения и впечатления вылились в заметки, публикуемые ниже - достаточно откровенные и в меру циничные. Как, впрочем, и само дело.

Голосов пока нет
Tags:



Все о жизни в тюрьме

Создание сайтов и онлайн-магазинов